La Maison Manon

Dignes-les-Bains

Née d'une rencontre... Celle de Louis BELLON, pâtissier à Peyruis et de René MANON, apiculteur. Leur spécialité est le "Nougat des Alpes". Mais très vite une gamme de Calissons voit le jour, suivit de celle des chocolats. C'est ainsi que depuis plus d'un siècle, à Peyruis, se métamorphosent, pour le plaisir de tous les gourmands, les merveilles produites par notre terroir.

Aujourd'hui avec ses 21 salariés, elle est spécialisée dans la fabrication de Nougats, Calissons, Chocolats fins et autres douceurs. Elle est située à Peyruis dans les Alpes de Haute-Provence (04) au cœur du Val de Durance, entre Provence et Alpes. Notre renommée repose sur le savoir-faire et sur l'exigence qui préside aux choix des matières premières en favorisant les richesses de notre terroir. Cette volonté garantit une qualité et une saveur irréprochables. Nous nous attachons à conserver les recettes d'antan (Nougat blanc et noir de Provence) tout en créant de nouveaux produits teintés d'une touche de modernité ( Nougats noir tendre, Mini-calisson au Génépy...).

Le calisson et le nougat

La maison Manon

Du haut de ses 6 siècles, le CALISSON est une douceur typiquement provençale. Cette confiserie est préparée à base d'amandes finement broyées, auxquelles on ajoute du melon confit et des écorces d'orange confites. Sa délicatesse en fait l'une des confiseries les plus prisées de la Provence. Notre confiseur ne se contente pas des calissons traditionnels, il innove en jouant avec les saveurs. C'est ainsi que des variantes sont proposées telles que nos "Minis" à la myrtille, à la framboise, à la figue,... en passant par l'incontournable Calinoise !

Né dans l'antiquité au cœur du bassin méditerranéen, Le NOUGAT trouve toute sa finesse dans le mariage de l'amande et du miel de lavande. Nous le déclinons aussi avec des figues, écorces d'orange, abricots confits... Toute une palette de saveurs à découvrir.

Le chocolat

La maison Manon

Le CHOCOLAT 100% pur beurre de cacao est décliné sous plus de 100 Gourmandises, Ganache, Pâte d'amande, Nougatine, Praliné... Notre chocolat de couverture est fabriqué avec du sucre roux non raffiné et des fèves de cacao soigneusement sélectionnées et issus d'Amérique Latine et d'Afrique. Notre chocolatier, pâtissier de formation, est avant tout un passionné ! Il a su conserver la Gamme qui a fait la renommée MANON, sans cesser de faire appel à sa créativité pour le plus grand bonheur des papilles. Notre produit Phare, La Montdorine, créée en l'honneur de Mont d'Or à Manosque. Il s'agit d'une demi-clémentine confite fourrée de pâte d'amande et écorces d'orange confites sur un lit de chocolat noir.

FABRICATION ARITISANALE

Nos chocolats sont purs beurre de cacao. La couverture noire est de 72% de cacao. La couverture lait est de 38% de cacao. Nous utilisons des sucres de canne roux pour ces couvertures.

LA LÉCITHINE DE SOJA EST GARANTIE SANS OGM

Nos chocolats étant sans conservateur, nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné pendant la saison chaude, de mai à septembre.

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